Mansk centro de estética aplicada

SÃO PAULO, SP, Brazil
Mansk Centro de estética Aplicada,e um espaço de educação em beleza. Nestas páginas você vai encontrar reflexões, dicas de beleza,artigos sobre estética profissional,videos profissionais e agenda de cursos. Seja bem-vinda as páginas do blog MANSK.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

SEXTA-FEIRA SANTA..........

¨ BACALHAU NÃO E PEIXE NEM É CARNE. BACALHAU E BACALHAU ¨

Assim diz um  ditatado português. Na verdade bacalhau é um processo milenar de salga e secagem de peixes da família dos GADÍDEOS, que vivem em águas geladas e têm pouca gordura.
O mais nobre elemento desta família é o Gadus Morhua, do atlântico norte, que virou símbolo religioso. Existem outras espécies e até o nosso pirarucu das aguas doce  também batizado de: ¨bacalhau da  amazõnia¨.
Lá  bem no início do século 17, Miguel Cervantes já havia registrado em seu ¨Dom quixote ¨ que ba sexta-feira  santa é dia de comer Bacalhau. Esta  e uma tradição católica que teve inicio na Igreja Medieval, esta impulsionou o consumo de peixe em dias de jejum de ¨comida quente¨( carne vermelha), que eram apenas permitido apenas alimentos frios.
Desde então  á tradição se mantém: a Páscoa consagrou ás receitas de bacalhau. Em seu livro ¨ Bacalhau- História do peixe que mudou o mundo¨ Mark Kurlansky, que o bacalhau tal qual o porco é aproveitado da cabeça ao rabo. Comen-se a carne a cabeça, o figado, as bochechas, as ovas, á linqua, a pele gelatinosa.a bexiga e as tripas. Nesta semana vamos comemorar com nossas famílias ou sozinhos á libertação do povo judeu e no mundo cristão a ressureição de Cristo.- Esta ano a páscoa e o Pessach coincidem. Não importa á força da data  sempre comemoramos ás boas lembranças. O bacalhau e um clássico cristão. Então vamos comemorar ....... Saúde e feliz páscoa e feliz pessach......

Nenhum comentário: